You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Bongkaran di Cipinang Melayu Akan Dijadikan RTH
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Bongkaran di Cipinang Melayu akan Dibangun RTH

Pasca pembongkaran 27 bangunan liar di Jl Infantri, RT 06/06 Komples Kodam, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, lahan akan dikembalikan pada pemiliknya, PT Tri Barata. Namun lahan seluas 7.000 meter persegi ini, 10 persennya diminta untuk dibangun ruang terbuka hijau (RTH).

Kami minta agar ada kontirbusi untuk pembuatan taman terbuka hijau

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pihaknya meminta pada perusahaan tersebut agar memberikan kontribusi pada Pemprov DKI Jakarta, yakni dengan memberikan 10 persen lahannya untuk RTH.

"Kami minta agar ada kontirbusi untuk pembuatan taman terbuka hijau. Mereka juga harus menyiapkan fasos/fasum," ujar Bambang, Kamis (17/12).

5 Hutan Kota di Jaktim Telah Dipasangi Lampu Sorot

Menurut Bambang, tidak ada gati rugi dari pemilik lahan terhadap pemilik bangunan. Sebab mereka menempati lahan secara ilegal lebih dari 20 tahun. Saat pemilik akan memanfaatkan lahan tentunya warga yang tidak berhak harus mau pindah. Jika tidak maka dipindah secara paksa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3775 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati