You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Bongkaran di Cipinang Melayu Akan Dijadikan RTH
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Bongkaran di Cipinang Melayu akan Dibangun RTH

Pasca pembongkaran 27 bangunan liar di Jl Infantri, RT 06/06 Komples Kodam, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, lahan akan dikembalikan pada pemiliknya, PT Tri Barata. Namun lahan seluas 7.000 meter persegi ini, 10 persennya diminta untuk dibangun ruang terbuka hijau (RTH).

Kami minta agar ada kontirbusi untuk pembuatan taman terbuka hijau

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pihaknya meminta pada perusahaan tersebut agar memberikan kontribusi pada Pemprov DKI Jakarta, yakni dengan memberikan 10 persen lahannya untuk RTH.

"Kami minta agar ada kontirbusi untuk pembuatan taman terbuka hijau. Mereka juga harus menyiapkan fasos/fasum," ujar Bambang, Kamis (17/12).

5 Hutan Kota di Jaktim Telah Dipasangi Lampu Sorot

Menurut Bambang, tidak ada gati rugi dari pemilik lahan terhadap pemilik bangunan. Sebab mereka menempati lahan secara ilegal lebih dari 20 tahun. Saat pemilik akan memanfaatkan lahan tentunya warga yang tidak berhak harus mau pindah. Jika tidak maka dipindah secara paksa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4072 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik